

泡立ちも泡切れもすごく良くて、感動しました。 汚れも今まで使っていたものよりよく落ちて、 毛穴の汚れもスッキリです^^ 香りはうず本人(本いたち?)もお気に入りのようで、洗っていると寝てしまう始末・・... [続きはこちら]
ペットの悪影響を及ぼす 石油系界面活性剤* や 化学香料は一切使用せずに、 安心安全 にこだわり、 ペット の事と 環境 の事を 真剣 に考えた商品です。増加傾向にある、肌トラブルのペットにも 安心 して使ってもらえる内容物にこだわった商品です。
![]() |
![]() |
||
内容物はこちらをご覧ください。 |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |

シャンプー前に毛玉をとります。
体全体をぬらします。
「あわ:水=1:3」の割合でシャンプーをしてください。
シャンプーのあとは、[ポチタマのつや(コンディショナー)]もご使用ください。
最後の仕上げに[ポチタマの水肌用水]で効果抜群です。

![]()
石油系界面活性剤* 石油系界面活性剤は、皮膚から体内に侵入すると、まず皮膚細胞を破壊し、体内の臓器へ、最後は毒物を無毒化処理するための臓器である肝臓に達します。 しかし、肝臓では100%の無毒化はできずに蓄積され、肝臓または腎臓の細胞を破壊します。
野菜や果物、食器に残留した石油系界面活性剤は口から侵入し、尿や大便に混じって排泄されますが、すべてが排泄されるわけではなく、一部は体内に残留し、体内を蝕んでいきます。
このように毒性の強い石油系界面活性剤は、家庭排水として河川や海に流れ込み、分解されずに生物、植物、微生物に害をあたえます。人間が作った石油系界面活性剤によって、人間そのものが害されていく悪循環に歯止めをかけなければなりません。
※界面活性剤とは界面(境目)を活性(混合)させる性質をもっている成分のことです。天然の界面活性剤は安心安全です。あわ、つやは天然の界面活性剤を使用していますので、ご安心ください。
マイナスイオン水* クラスターが凄く細かいマイナスイオン水
ヤシ油脂肪酸アミドプロビルペタイン* ヤシ油脂肪酸由来の洗浄成分です。マイルドなキメ細かい泡立ちで汚れを落とします。
ヤシ油脂肪酸メチルタウリンナトリウム* 人間や動物の胆汁中に存在する生体内界面活性剤で、優れた洗浄力を発揮し、多くの化粧品に使用されています。
シルクプロテイン*シルクプロテインとは、蚕が繭の中のさなぎを厳しい自然環境の中で守り抜こうとするうちに獲得した生理機能です。これは動物、人体を構成する成分に近いことと、身体に良いアミノ酸を豊富に含んでいるたんぱく質なのです。
期待できる効果 |
|
| 紫外線吸収機能 | 身体に最も有害とされている紫外線波長300~200nmの紫外線の透過率だけが急激に下がる |
| 保湿機能 | 肌の潤いを与えてくれます |
| 抗酸化機能 | ガン発生の原因といわれる活性酸素の働きを抑える能力はビタミンCと同じれべるであり、シワやシミなどの皮膚の老化を防ぐ作用があります。 |
| 美白機能 | 日焼け、皮膚に対する様々な刺激、老化によるメラニン色素の生合成に関わる「チロシナーゼ」をそがいして、シミ、ソバカスを防ぐ効果があります。 |
| その他 | コレステロールの低下、血糖値、血圧の調整、肝機能の向上など |
ハトムギエキス* ハトムギの種子から抽出しており、肌のキメを整え、凹凸を解消いたします。
カミツレエキス* カミツレの花から抽出しており、保湿、消炎作用に優れております。
センブリエキス* センブリの全草から抽出しており、発毛促進、毛細血管拡張作用、細胞賦活作用に優れております。
タイムエキス* タイムの全草から抽出しており、殺菌、血行促進作用に優れております。
アロエベラエキス* キダチアロエから抽出しており、美白、細胞賦活作用に優れております
マリンコラーゲン* ヒラメの浮袋から抽出しており、美白、細胞賦活作用に優れています。
ヒアルロン酸Na* 哺乳動物の結合組織に広く分布する酸性ムコ多糖類です。
皮膚表面に保水膜をつくり、モイスチャーバランスを維持します。またその特異的な粘弾性、強力な保水性により、皮膚の潤滑性、柔軟性に付しています。1gで水6㍑を保持する力を持つといわれています。赤ちゃんの肌がみずみずしく、はりがあるのはヒアルロン酸を多く含んでいるからなのです。
ミンク油* ミンクの皮下組織から得られるオイルで、保湿作用に優れています。
ホホバ油* ホホバの種子から得られるオイルで、保湿作用に優れています。
スクワラン* 深海鮫の肝油から抽出したオイルで、保湿作用に優れています
緑茶エキス* お茶に含まれるいるタンニン、フラボノイド。抗菌(ノミ・ダニ)、消臭効果に優れています。
カテキン* カテキンは緑茶の味(渋味)の主力成分「ポリフェノール」の一種で、別名タンニンとも呼ばれています。ノミ、ダニ、最近ウィルスなどに対する殺菌作用、抵抗力、消臭、整腸・解毒作用があると言われています。身体の老化や発ガン性物質生成の原因となる活性酸素を抑える働きもあります。
βカロチン* ニンジンの中に含まれており、ビタミンAに変化します。動物の毛艶がよくなります。
フェノキシエタノール* 潤滑油です。
ラベンダー油* 天然香料です。
当サイトはSSL暗号化通信を使用しています。お客様の情報等を傍受される事はありませんのでご安心してお買い物をお楽しみ下さい。